Владимир наводит чистоту и красоту

Коммунальные службы проводит весенний апгрейд
  1. Пилы свистят - сучья летят

    Подрезка деревьев традиционно вызывает негодование владимирцев. Липы оголяют до стволов весной, чтобы летом они радовали горожан аккуратными зелеными шапочками. Так говорят местные коммунальщики. Экологи подтверждают — липам подрезка не вредит. Подпиливают ветки пока на «видовых» магистралях: Октябрьском проспекте, Большой Московской, Горького.

  2. Дороги раскрасили белым

    На центральные дороги нанесли дорожную разметку. Массово — пока только осевые линии, разделяющие встречные потоки и полосы. «Зебры» краской наносят временно. Начали с улицы Мира. Летом на самые крупные переходы нанесут термопластиковую разметку. Подкрашивают ограждения, установленные на Большой Московской и Гагарина, отделяющие проезжую часть от тротуаров.

  3. Велосипедистам некуда податься

    Во Владимире до сих пор не почистят велодорожки. Там, где сохранилась разметка, на Мира и Октябрьском проспекте, лежит много мусора. Ездить по выделенной полосе не безопасно. В «Дружбе», где мэрия обещала сделать велодорожку, по тротуарам катаются только дети. Взрослым там места нет.

  4. Фигляра и пожарного подкрасили

    На пешеходной улице Георгиевская тоже вовсю ведутся работы по благоустройству. Подкрасили фонари, лавочки, обновили урны. Добрались и до арт-объектов. Фигуры пожарного, фигляра и мальчишки после мытья поблескивают на солнце. На театральной стойке заново рисуют афиши.

  5. Летние кафе открываются

    В центре Владимира заработает около 30 летних кафе. Разрешено открывать их исключительно у стационарных предприятий общепита. На майские обещают открыть почти все. Кроме того, через две недели на улицах появятся лотки с мороженым  и бочки с квасом. Вплоть до октября будут торговать и местные производители лимонада и кваса.

    Анна Тумановская

    Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]