Велосипедистам советуют кататься в парке

Качественная велодорожка есть только в "сотке"

Велосипедисты массово выехали на городские улицы. К такому скорому старту велосезона дороги и тротуары Владимира не были готовы. Ямы и отсутствие разметки — повсюду. В мэрии советуют кататься в городском парке, потому что только там сегодня есть достойная велодорожка с подсветкой длиной 800 метров.

Ямы и отсутствие разметки — худшие враги для двухколесного транспорта. По словам велосипедистов, из-за этих огрехов нередки столкновения с пешеходами и падения.

— Профессионалы ездят по дорогам и по специальным трэкам во время соревнований. Передвигаться сейчас нелегко. Но пешеходные дорожки в городе профессиональным велосипедистам не подходят. Слишком это травмоопасно. А вот велодорожку на Лыбедской магистрали мы ждем. Там пешеходов немного ходит, а дорога ровная. Хорошо там будет кататься, — рассказывает президент владимирской федерации велоспорта Андрей Цырулев.

Велосипедисты из числа любителей предпочитают кататься в спальных районах и в частном секторе. Там меньше машин. Одна надежда была на велодорожку на Лыбедской магистрали. Схема ее размещения запроектирована. На это потратили 3 миллиона рублей. В прошлом году контракт на строительство велодорожки стоимостью свыше 10 миллионов рублей выставили на торги. Но не нашлось ни одного подрядчика, желающего проложить маршрут длиной 6 километров с Октябрьского проспекта до площади Фрунзе.

— Мы не отказываемся от идеи. Как только появится финансирование, мы сделаем велодорожку. Самое удобное место для катания — городской парк. Широкий тротуар имеется на проспекте Строителей и Красноармейской. Есть велодорожка на улице Мира. Но там нужно обновить разметку, — пояснил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Новую разметку по дорогам и тротуарам нанесут, как только на улицах подсохнет. Эти работы выполнит центр управления городскими дорогами. Как и в прошлом году, парк «Дружба» своими силами обновит велодорожку. Велосипедисты из Юго-Западного района смогут безопасно покататься там.

Анна Тумановская

Фото автора 

Обсуждение 2

  • Юлия:

    «Самое удобное место для катания — городской парк». Ну если только для детей и мам, которые садятся на велосипед раз в три года. 800 метров — это, конечно, подарок. Раз проехался, два проехался и тошнит от однообразия. Что касается «велодорожки» на Мира — то это велодорожкой назвать сложно вообще. Все канализационные люки собрали велосипедистам. Да и вообще странное понятие у нашей администрации о велодорожках.

  • Сергей:

    Единственное место, где можно нормально кататься на велосипеде — это южный объезд. Там широкая асфальтированная обочина и само покрытие поддерживается в хорошем состоянии. Больше, увы, кататься негде и это факт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]