В ковровской культуре образовалась текучка

Сменился директор районного дома культуры

Директор Ковровского районного дома культуры (РДК) Наталья Бескурова покинула свой пост по собственному желанию. Она возглавляла крупнейшее учреждение культуры — его филиалами являются все поселковые, сельские и деревенские ДК, которых в общей сложности, насчитывается 26. Руководила этим больших хозяйством Наталья Михайловна больше двадцати лет, получив звание заслуженного работника культуры РФ. Хотя отставка — добровольная, она, по имеющимся данным, причиной её было не только личные мотивы.

Прежде всего, были вопросы к штатам РДК. У директора — целых четыре заместителя (с зарплатой порядка 40 тысяч рублей в месяц), в то время, как, например, даже у главы администрации Ковровского района заместителей лишь два. При этом далеко не все замы, каждый из которых отвечает за одно направление, работали с должной эффективностью.

Наталья Бескурова

Например, при наличии заместителя по туризму, развитие этой сферы в районе велось довольно вяло. В качестве туристического объекта «раскручивалась» лишь усадьба Танеевых в селе Маринино, хотя в ковровском крае немало других интересных мест. До сих пор не выпущена и карта достопримечательностей района, хотя о её необходимости говорилось на Совете по туризму при главе райадминистрации.

Как раз по усадьбе Танеевых РДК длительное время конфликтовал с районным историко-краеведческим музеем. После того, как в Маринино был создан музей и стал приносить доход, РДК попыталось «подвинуть» оттуда музейщиков. Дом Танеевых, где развернуты экспозиции, музей закрепил за собой с немалым трудом (за многие годы, пока историческое здание находилось в ведении РДК, его запустили настолько, что теперь там необходим срочный ремонт). А вот территория усадьбы до сих пор остается у РДК, причем за возможность пройти до музея РДК стал брать плату большую, чем стоит билет в музей.

Ещё сложнее складывались отношения с «Усадьбой двух генералов» в селе Павловское. Доходило до того, что во время проведения там массовых мероприятий местному музею приходилось нанимать творческие коллективы со стороны — из Владимира и Камешково. А РДК праздники, в которых участвовали жители целого ряда населенных пунктов района, манкировал.

Антон Судьин

Возможно, ряд подобных и иных недоразумений, нежелание прежнего руководителя идти на компромисс, и способствовали нынешнему кадровому решению. Преемник Натальи Бескуровой на посту директора «Ковровского районного дома культуры» уже известен. Им стал 28-летний Антон Сергеевич Судьин, депутат Малыгинского сельсовета, ранее работавший директором Большевсегодической основной общеобразовательной школы.

Николай Фролов.

Обсуждение 3

  • Федя:

    Интересно, как у музея растут доходы? Сколько раз приезжали на праздники- в музей даже не заходили! Не интересно! На улице как раз-таки все самое интересное происходило! А тут решили приехать на майские праздники наконец-то посмотреть музей, да не тут-то было! Закрыт был! В самый разгар выходных! А народу приехало немало! Прибыль точно мимо прошла! О каком зарабатывании идёт речь?! Лучше бы режим работы музея проверили. Насколько известно, музеи работают по праздникам и выходным. Кошмар! Зря проездили, больше вообще не поедем!

    • Зинаида:

      Согласна с предыдущим сообщением. Мы тоже частые гости усадьбы. Приезжаем больше повеселиться, все весело и задорно бывает. Как-то были в музее, скучно. И вообще, этот музей на музей и не похож. Две комнатки с неинтересными экспонатами. Мы туристы бывалые и есть с чем сравнить. Музей в Танеевской усадьбе слабоватый, экскурсоводы скучные и совсем не могут заинтересовать.

  • Валентина:

    В статье вранье полнейшее!!!!! Повезли детей на программу дома культуры, так музейщики навязали нам свою экскурсию, не бесплатно!!!!! Скучно было всем, дети зевали, экскурсовод «мертвый» какой то. Потом хоть было весело, дети ожили когда нам программу показали. В доме культуры выставка музыкальных инструментов гораздо интересней и живее, там нам было интересно, не уснул ни кто, обсуждали потом. За что деньги в музей заплатили?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]