Убийство на окраине кладбища

Задержаны двое подозреваемых

Двое жителей Александрова — молодые мужчина и женщина — подозреваются в убийстве, совершённом на окраине местного кладбища. Негодяи промышляли среди могил — забирали остатки еды, оставленные среди захоронений. Потом попытались проникнуть в домик, находящийся прямо возле некрополя. Вышедшего хозяина, который попытался усовестить молодчиков, они зверски убили.

Хозяину домика было 57. Противостоять двум злодеям, которым всего за двадцать, он не сумел. Те набросились на него, избивали, душили, а женщина (если можно назвать женщиной эту особу), несколько раз пырнула мужчину ножом. Потом эти ублюдки, как сообщает Следком, проникли в дом и стали рыскать, чего бы украсть. Брали всё, вплоть до продуктов.

Домик на окраине кладбища, где случилась трагедия

Правда, будучи под мухой, женщина проявила «сознательность». Она позвонила в правоохранительные органы и сообщила о содеянном. Сейчас подельники заключены под стражу. Вину свою они признают, но оправдывают себя банальным: «Были пьяны». Были пьяны. А человека нет…

Пресс-релиз Следственного управления заканчивается стандартно, как и положено: «Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается». Но, читая эти строки, не перестаёшь думать: как же можно легко, почти случайно, по совершенно идиотским мотивам лишиться жизни! Невольная встреча с моральными уродами, никчёмными тварями- и фатальный исход.

И ещё. Похожие криминальные сообщения идут постоянно. Судьи, следователи, полицейские, вероятно, привыкли иметь с этим дело. Вряд ли их можно удивить. В какой-то степени это профессиональная деформация. Но ведь и простые люди уже почти не удивляются, не поражаются подобным историям. И вот это пугает больше всего.

Макар Кузьмин

Фото Следственного управления СК РФ по Владимирской области

Обсуждение 3

  • Надежда Смирнова:

    Простите, друзья, но эта ваша дешевая философия о ценности человеческой жизни и обзывания подозрневаемых словами «твари» и «ублюдки» крайне лишне и непрофессионально, по-моему. Можно как-то и не так эмоционально об этом писать. Да и пассажи о профдемормации силовиков вряд ли ваши читатели оценят, да и сами следователи тоже.

  • Андрей:

    Действительно, к чему столько эмоций. Подумаешь, человека убили. Нельзя же того, кто убил называть негодяем. Надо профессиональнее — подозреваемым. А верх профессионализма — назвать его человеком, похожим на подозреваемого.

  • валерий:

    А если бы убитым оказался ваш отец или сын, не дай бог, что же вы их вежливо бы «подозреваемые», они признались, на алкоголь сваливают, нелюди это и ублюдки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]