Цветы от Маши Шукшиной могут вновь достаться осуждённому из Владимира

Конкурс «Калина красная» прошёл в неволе

Андрей Ковряков, отбывающий наказание во владимирской колонии ИК-3, имеет шанс повторно победить на Всероссийском конкурсе среди осужденных «Калина красная». Первый раз он это сделал 15 лет назад. Диплом и цветы ему вручила дочь знаменитого писателя Василия Шукшина — Мария. А на сцене Ковряков находился с Вилли Токаревым, группой «Лесоповал» и другими знаменитостями. Правда, тогда «трубадур неволи» выступал от другого исправительного учреждения — мелеховской колонии ИК-6.

В этом году Андрей Ковряков подготовил композицию «Милая». Она признана лучшей на отборочном региональном этапе. Посвящена, понятное дело, любви. Любви, которая навеки, которая одна на миллион. Мужчина ассоциирует свою даму со спасательным кругом, с причалом, к которому стремился всю свою жизнь и т.д. Не знаю, пустило ли жюри слезу, слушая эту песню, но сердца людей в погонах она, видимо, растопила — первое место и возможность вновь засветиться на федеральном уровне.

Самобытный певец Владимир Васильев из вязниковской колонии № 4 пришёл к промежуточному финишу вторым, выдав песню «Осенний цвет». Пусть на дворе апрель, зато Гала-концерт лауреатов будет проходить именно осенью, в Саратове, так что у солиста из Вязников есть шанс «вписаться в сезон» и удостоиться большего успеха. Тем более что его творчество весьма оригинально: это не обычный сентиментальный шансон, а микс оперного вокала и советской эстрады. В какой-то степени подражание Ободзинскому, вот только вокальные данные, само собой, беднее.

Наконец, третье место регионального отборочного тура — Юлия Королёва, дама из головинской колонии. «У меня в душе тревога расплескалася, я не знаю, сколько лет мне осталося. Я не знаю, кто полюбит меня до смерти, кто накормит и напоит меня до сыти» — кручинится певица, пытаясь донести до слушателей свою тоску. У неё получается. Сокровенным она делится на фоне кадров из женской колонии: сугроб, корпус с зарешеченными окнами, церковные свечи, — тут и впрямь загрустишь. Возможно, поездка в Саратов развеет её мрачные мысли.

Видео с записями песен победителей регионального этапа направлены организаторам XV Всероссийского конкурса «Калина красная». Понравятся —  владимирские участники отправятся на Гала-концерт. А нет — значит, нет. Будут оттачивать мастерство по месту отбывания наказания.

Матвей Кузьмин

Фото: thematicnews.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]