18+

Тайны завода «Волгабас»

Где обещанные новые автобусы

В корпусах завода «Волгабас», расположенного в деревне Конино Собинского района, застеклили все окна. Строительство предприятия продолжается, хотя официально его открыли уже в декабре прошлого года. Темпы весьма вялые. Мы можем судить об этом только по собственным наблюдениям, потому что официального ответа о работе завода так и не получили.

Два месяца назад «Призыв» отправил на имя управляющего директора «Бакулин Моторс Групп» во Владимирской области Матвея Матюшина официальный запрос на предоставление информации о деятельности предприятия. Хотели узнать, сколько автобусов уже выпустили и кто работает на заводе. Ответа не дождались. Охрана же на территорию предприятия не пускает.

На кадрах видно, что в половине корпусов вообще ничего нет. По небольшому количеству припаркованных машин можно сделать вывод, что на территории завода находятся только строители и служащие. Отдельно стоящий административный корпус кажется единственным функционирующим зданием.

На открытии завода в декабре власти сообщили, что в год должны выпускать 1000 автобусов. В месяц — по 83 транспортных средства. По таким расчетам, с конвейеров уже могли сойти 300 автобусов. Они бы стояли на парковках и прилегающей территории. На земельном участке размером 24 гектара, предоставленном на льготных условиях администрацией области, пустынно. А на сайтах агентств по трудоустройству висит около 20 заявок. Завод ищет только охранников и строителей.

Анна Тумановская

Фото автора и «Зебра ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение