Судьбу ночевавшей в гараже девочки решит суд 

Маму сбежавшего из дома ребёнка могут лишить родительских прав 

Новое развитие получила история восьмилетней школьницы, которую в октябре прошлого года искали всем Владимиром. Мать девочки, ушедшей из дома и, предположительно, проведшей ночь в гараже, могут лишить родительских прав. Более того, женщине даже грозит уголовная ответственность, сообщила «Призыву» руководитель пресс-службы СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина. Не исключено, что во взаимоотношениях с ребёнком мама прибегала к рукоприкладству.

Сейчас вопрос с лишением матери родительских прав открыт. Решение в конце концов вынесет суд. Есть информация, что на воспитание девочки претендует бабушка. Сам ребенок до сих пор находится в социально-реабилитационном центре. Его психическое состояние специалисты оценивают как ровное.

Напомним, 11 октября 2017 года в 18 часов девочка ушла из дома. Спустя 20 часов малышку нашли. Где ребенок провел ночь, и что заставило девочку уйти из дома, определяли следователи. Дело в ближайшее время может быть передано в суд.

Всего во Владимирской области из дома ежегодно уходят в среднем 150 детей самого разного возраста. У каждого из них своя причина покинуть семью. Важно, что во всех случаях их местонахождение устанавливается. С начала 2018 года специалисты уже разыскали 35 детей.

О том, почему дети сбегают из дома, и как их возвратить, читайте на сайте Prizyv.ru.

Полина Тарбеева

Фото: jolly.cool

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]