Стрелял в гусей, а убил друга

Трагедия произошла в Петушинском районе

Житель Ярославской области по неосторожности застрелил своего друга из Москвы. Случилось это в районе деревни Крутово Петушинского района. Туда мужчины, а также их приятель из Переславля-Залесского отправились поохотиться на водоплавающую дичь. Разрешение на отстрел у них был.

Трагедия произошла на вторые сутки нахождения мужчин на охоте, 23 апреля. Житель Ярославской области выстрелил из охотничьего ружья 16-го калибра в летящую стаю гусей и по неосторожности попал в находившегося в зоне выстрела своего московского друга.

Мужчина немедленно вызвал на место «скорую помощь», поместил раненого в свой автомобиль и выехал навстречу специалистам. По дороге в больницу 34-летний мужчина скончался от полученных травм и острой кровопотери.

Следствие, изучив все детали произошедшего, пришло к выводу о том, что стрелявший нарушил правила техники безопасности при обращении с охотничьим оружием. Стрельба по взлетающей птице ниже 30 метров на дистанции 10 метров запрещена. Также, производя выстрел, охотник не убедился в том, что в направлении выстрела нет людей, не проявил осторожность.

Мужчины, собравшиеся в тот день на охоте, дружили много лет и часто общались семьями, сообщает Следком.

Ольга Ефремова 

Фото: guncoarms.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]