Сроки заселения обманутых дольщиков переносятся

Заветное жилье еще не начали строить

Обманутые дольщики Владимира получат квартиры не раньше 2020-2021 годов. Строительные компании пока подготовили лишь проект многоэтажки, куда должны заселить эту категорию граждан. Дом будет построен в Юрьевце. Документы находятся на рассмотрении в областной администрации. С учётом сроков согласования бумаг и самого строительства семьи будут ждать ещё 2-3 года. Год назад власти обещали «закрыть вопрос» по ним в 2017-м.

В областном реестре числится 136 семей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Они вложились в строительство домов во Владимире, Покрове, Струнино, Радужном. Ни один не был достроен. Деньги покупателям так никто и не вернул.

Две строительные компании арендовали у мэрии земельные участки в Юрьевце на льготных условиях. Взамен они выдадут компенсации или предоставят жилье обманутым дольщикам. Но сроки всё время переносятся.

Микрорайон Юрьевец, улица Всесвятская

Буквально два месяца назад в «Белом доме» сертификаты на жилье получили 30 дольщиков, но квартир они так и не увидели. Более того, еще ни один новый договор долевого участия официально не зарегистрирован.

Застройщики не особо торопятся. Оно и понятно. Им от этого выгоды никакой. Власти «попросили» пять строительных компаний выделить квартиры, что те и сделали. Пока — чисто номинально. Дольщикам известно, где они в перспективе будут жить — в Юрьевце, Пиганово, Веризино, на улице Чернышевского, но домов ещё нет. Они строятся. И потенциальным новосёлам ещё предстоит потратиться на косметический ремонт, ведь все квартиры — со строительной отделкой.

Анна Тумановская 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]