18+

Спрос на огнетушители во Владимире вырос в пять раз

Ажиотаж возник после трагедии в Кемерово

Резкий скачок спроса на огнетушители произошёл во Владимире. После трагедии в Кемерово горожане бросились скупать эти устройства для пожаротушения, опустошив прилавки как небольших магазинов, так и крупных ритейлеров.

«В последние дни мы продаём огнетушителей в пять раз больше, чем обычно», — сообщил «Призыву» заместитель директора владимирского предприятия «Огнеборец» Владимир Коваленко.

По словам руководителя, спрос обусловлен интересом не со стороны простых людей, а со стороны организаций. Сейчас повсеместно проходят рейды и проверки на предмет пожарной безопасности — вот и раскупают огнетушители.

«В четверг товар разобрали, а новое поступление будет не скоро. Наш поставщик — ярославский завод – с трудом справляется с возросшими объёмами заказов. Ведь не только в нашем регионе такая картина», — пояснил Владимир Коваленко.

Рост продаж огнетушителей подтвердили и сотрудники гипермаркета «Глобус». Только за минувшие выходные было продано 130 килограммовых огнетушителей. В продаже сейчас остались только полукилограммовые.

«Мы уже сделали заказ, и к концу этой недели ожидаем поступление нового товара», — успокоила владимирцев руководитель отдела продаж гипермаркета Оксана Ухолова.

О резком росте продаж товаров противопожарного назначения сообщают и федеральные СМИ. Причем в целом по России большим спросом пользуются не только огнетушители, но и противогазы, противопожарные комплекты и защитные маски. По сравнению с их реализацией месяцем ранее продажи таких товаров тоже выросли в пять раз.

Ольга Ефремова 

Фото: livinghistory.ru

Обсуждение 1

  • Ирина:

    Вот бы еще найти места продажи тревожных браслетов, масок и свистков. Все разобрали в интернет магазинах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение