Спецслужбы «отметелили» террориста в Суздале

Тактико-специальные учения прошли в Музее деревянного зодчества

Спецслужбы провели учения «Метель-Суздаль-2018». Площадкой для этого стал Музей деревянного зодчества. Там якобы сработало взрывное устройство, погибли люди, была паника, а потом силовикам пришлось брать с боем негодяя, организовавшего теракт. Слаженными действиями спецслужб, представленных региональными управлениями ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС, руководил Оперативный штаб во Владимирской области.

По легенде учений, трагические события в суздальском музее развернулись 14 июля. Именно на эту дату (помимо дня взятия Бастилии, памятного многим по фразе героя фильма «Любовь и голуби») пришёлся Праздник Огурца. То есть народу в Музее деревянного зодчества было много. Раздался взрыв: 5 человек погибли, 30 были ранены.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники спецслужб установили местонахождение «подрывника». Тот укрылся в доме на улице Пожарского. При задержании оказал вооруженное сопротивление, захватив в качестве заложников пять человек. По предварительным данным, в квартире террориста находилось взрывное устройство. В ходе переговоров преступник выдвинул требования предоставить ему автотранспорт, продукты, наркотики, а ещё организовать встречу с руководством области и дать возможность выступить по центральному телевидению. А если будет штурм — угрожал расстрелять  заложников.

Дальнейшие переговоры результата не дали. С учетом реальности угроз, исходящих от террориста, оперативный штаб решил провести спецмероприятия по освобождению заложников. В ходе боевого мероприятия преступник был нейтрализован. Без потерь среди сил правопорядка и гражданских лиц. «Все цели, поставленные участникам учения, выполнены в полном объеме», — подытоживает пресс-релиз регионального управления ФСБ.

Макар Кузьмин

Видео предоставлено Управлением ФСБ по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]