Спасатели предупредили об учениях в ТЦ и кинотеатрах

Владимирцев просят отнестись с пониманием

МЧС России сообщило о противопожарных учения в местах массового скопления людей: торгово-развлекательных комплексах, кинотеатрах и других объектах. Пройдут они в течение мая по всей стране, в том числе и во Владимирской области. Запланировано провести 176 пожарно-тактических учений. 34 из пройдут в период с 1 по 9 мая. Жителей и гостей региона спасатели просят с пониманием отнестись к таким тренировкам.

«Находясь на объекте, где проводятся учения, просим выполнять рекомендации специалистов по своевременной эвакуации из здания», — обратились к владимирцам в региональном управлении МЧС.

Подобные учения уже проведены во всех наиболее крупных торговых центрах области. Это работу решено продолжить.

После трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово на протяжении марта и апреля сотрудники прокуратуры и МЧС проинспектировали более 200 торговых и развлекательных объектов во Владимирской области.

В ходе рейдов было выявлено свыше 2 тысяч нарушений. Среди них — отсутствие смонтированных систем противопожарной защиты и нужного количества эвакуационных выходов, неисправность систем противопожарной автоматики и первичных средств пожаротушения.

Также проверяющие обратили внимание на то, что при перепланировке эвакуационные выходы заужаются, а для внутренней отделки использованы дешевые легковоспламеняющиеся материалы.

Ранее «Призыв» писал о том, что по итогам противопожарных проверок прокуроры направили в суд исковые заявления о приостановке деятельности до полного устранения нарушений двух владимирских торгово-развлекательных центров: ТРЦ на ул. Растопчина, в котором располагаются «Антошка» и «Дино-Парк», и ТРЦ «Копеечка» на Большой Нижегородской.

Ольга Ефремова

Фото пресс-службы регионального МЧС

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]