Соседом будущего детсада станут будущие ясли

Меняется проект строительства ДОУ в Сновицах-Веризино

Первый этаж будущего детсада во владимирском микрорайоне Сновицы-Веризино переоборудуют под ясли. Это даст шанс городу попасть в федеральную программу модернизации и реконструкции дошкольных учреждений и, соответственно, получить деньги. Правда, сначала придётся потратиться самим. На изменение уже готового проекта потребуется 250 тысяч рублей. Их даёт муниципальная казна.

— Сначала мы планировали строить сад в Сновицы-Веризино по проекту детсада в Коммунаре. Но теперь нужна корректировка, чтобы соблюсти условия федеральной программы, — пояснил зам. главы администрации г. Владимира Сергей Сысуев. 

По предварительным оценкам, стоимость строительства садика за два года выросла с 90 до 120 миллионов рублей.

Садик в Коммунаре, проект которого был взят за основу для садика в Сновицы-Веризино

Застройщик жилого квартала Сновицы-Веризино ещё пять лет назад обещал открыть несколько детсадов. Часть должны были разместиться на первых этажах высоток, ещё два — в отдельные зданиях (один — среди многоэтажек, другой у малоэтажного микрорайона). Ничего этого так и не случилось. Ни застройщик, ни местные власти так и не дали на строительство детсадов ни копейки.

Между тем, во Владимире есть очередь именно на ясельные группы. Мамочки в соцсетях часто жалуются, что попасть в садик в возрасте 1,2-1,8 года практически невозможно. В жилых кварталах, таких как Веризино, Юрьевец и 8 ЮЗ, где новые многоэтажки заселили молодые семьи с детьми, этот вопрос особенно актуален.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]