Солнечные дни: выбираем средства для лица с SPF

Защищаемся от палящих лучей и лишнего ультрафиолета!

Я верю: солнечные деньки не за горами, и готовиться к ним нужно со всей ответственностью! В особой защите нуждается лицо. После нескольких пасмурных месяцев  нежная кожа совсем отвыкла от солнца и может легко обгореть. А нам с вами совсем не нужны неприятные последствия в виде сухости, преждевременных морщинок и пигментных пятен. Пора подобрать защитные средства для лица.

Практически все косметические марки от масс-маркета до люкса имеют в своих линейках ежедневный уход с SPF — Sun Protection Factor (солнцезащитный фактор). Это могут быть сыворотки, лосьоны и кремы — вы выбираете в соответствии со своими обычными предпочтениями. Начинается более или менее серьезная защита с фактора 15. Для активного солнца этого, честно говоря, маловато. Такой уровень подходит девушкам со смуглой кожей. Обладательницам светлой и чувствительной кожи лучше выбирать средства с SPF от 30.

Впрочем, сейчас защищают от солнца не только средства для ежедневного ухода, но и тональные кремы. Многие линейки давно выпустили легкие BB- и CC-кремы с SPF. Их удобно наносить, маскирующий эффект не сильный, но его вполне достаточно для весны и лета. Уровень SPF выбираем по тем же правилам.

Флюиды и более плотные тональные средства с SPF многие выбирают даже зимой. Это обеспечивает надежную защиту от так называемого фотостарения кожи. Но если зимой вполне достаточно фактора 15, в период активного солнца лучше выбрать средство с более высоким SPF.

Важно помнить, что, если вы, например, наносите два защитных средства — крем-уход и тональный крем, их SPF не суммируются, работать будет самый высокий фактор. Впрочем, это не означает, что можно совершенно спокойно целые дни проводить на открытом солнце. Даже самый надежный и дорогой крем не спасет от последствий. Если вы более часа находитесь на жарком солнце, носите модные в этом сезоне головные уборы: широкополую шляпу, бейсболку или панаму.

С любовью, МоднаЯ

Фото: dslaboratories.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]