Следком выясняет причины смерти школьницы 

Возбуждено уголовное дело

По факту смерти тринадцатилетней девочки во Владимире возбуждено уголовное дело. Школьница, потеряв сознание, утонула в собственной ванне. Как выяснило следствие, за месяц до случившегося у девочки случался приступ, и она была госпитализирована в неврологическое отделение ОДКБ. Пациентке была оказана специализированная помощь и проведена диагностика. На амбулаторное наблюдение врачей школьницу перевели с диагнозом «состояние после судорожного приступа». Однако следствие пришло к выводу, что привести к трагедии могли не только заболевания, диагностированные при жизни ребёнка.

Подтвердила это проведенная судебно-медицинская экспертиза.

«Помимо диагностированного при жизни осложнения состояния здоровья у погибшего ребенка обнаружены заболевания, которые могли привести к наступившим последствиям», — сообщает Следком.

В связи с этим следствием дается оценка действиям (бездействию) специалистов, принимавших участие в оказании медицинской помощи девочке на всех этапах, включая качество диагностирования, а также последующее наблюдение и лечение ребенка.

В рамках уголовного дела, возбужденного по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» проводятся допросы, ожидаются результаты комплексной судебно-медицинской экспертизы, ведется взаимодействие с региональным департаментом здравоохранения.

Погибшая девочка воспитывалась мамой и бабушкой, родные тяжело переживают потерю единственной дочери и внучки.

До приезда «скорой помощи» родные пытались реанимировать девочку, но было уже поздно. Об этой трагедии ранее «Призыв» сообщал здесь.

Ольга Ефремова 

Фото: ru.tsn.ua

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]