Скульптор вылепил провинциальных актеров в глине

Композицию откроют на Театральноq площади в сентябре

Первый в стране памятник провинциальным актерам сдадут вовремя. Владимирский скульптор Игорь Черноглазов поделился с «Призывом», что уже показал руководству и актерам областного театра драмы фотографии скульптурной композиции, выполненной в глине. Этот памятник планируют открыть в сентябре на Театральной площади Владимира. Глиняная скульптура — пока промежуточный этап. Но оценки заказчиков порадовали автора.

— Всем понравилось. Я внес небольшие изменения в первоначальный проект. Добавил театральные элементы — стилизованные маски. Показывать глиняную композицию вживую пока не хочется, подождем следующих этапов, — рассказывает Игорь Черноглазов.

Скоро автор поедет в Смоленск, где по частям будет отлита восковая модель композиции. Только после одобрения театром этой модели перейдут к последнему этапу — отливу из бронзы.

Игорь Черноглазов уверен, что к августу композиция будет готова. На ее создание театр потратит порядка 3 миллионов рублей.

Композиция провинциальным актерам — первая в России. Центром ее станут два героя пьесы Островского «Лес» Счастливцев и Несчастливцев.

Анна Тумановская

Фото из архива театра драмы 

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]