Шоколад, гори!

Скандальный видеоролик заставил Роспотребнадзор провести проверку

После видео о «горящем шоколаде», которое активно распространяется в социальных сетях и мессенджерах, Роспотребнадзор начал проверку. Ведомство готово провести лабораторные исследования шоколада всех упомянутых брендов. На днях похожее видео было опубликовано и в популярном владимирском паблике. За несколько дней ролик набрал тысячи просмотров. Неизвестные на глазах пользователей открыли плитку шоколада и подожгли ее. Действо сопровождается комментариями из серии: «есть это невозможно и нас травят».

Не доверять случайным источникам информации сегодня призвали специалисты Роспотребнадзора. В официальном пресс-релизе ведомства говорится, что горение для продуктов питания – естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта. А всем сомневающимся в качестве «горящего шоколада» Роспотребнадзор порекомендовал обращаться в свои территориальные управления.

— У нас пока не было жалоб от людей, обеспокоенных «горящими шоколадными плитками». Но если будут подобные звонки, мы обязательно проведет все необходимые лабораторные исследования, — пояснила «Призыву» пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Полина Тарбеева

Фото: amur.info

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]