Рядом с Успенским собором Владимира случился пожар

Сгорело бывшее здание юрфака на Годовой горе

Практически полностью выгорело здание бывшего юридического факультета ВГПУ на улице Годова гора. Пожар случился сегодня под утро. Сообщение поступило на пульт дежурного в 3 часа 55 минут, сообщили в МЧС. Огонь охватил площадь в 450 квадратных метров.

Пожар тушили до восьми часов утра. С пламенем боролись 24 человека и 6 единиц техники. Пострадавших нет. Здание выгорело практически полностью. Сейчас устанавливаются причины пожара. Наиболее вероятная — поджог. Внутри здания со стен были ободраны пластиковые панели — возможно, они и послужили «исходным материалом» для огня.

Здание было много лет заброшенным. И хотя входная дверь заварена, решётки на первом этаже были вырваны с корнем, так что проникнуть туда не представляло труда. Хоть бездомным, хоть малолетним шалопаям. Сотрудники полиции не раз ловили и тех, и других.

Фото из группы «Подслушано во Владимире«

Администрация города не раз выставляла здание бывшего юрфака на торги. Но желающие приобрести его в очередь не вставали. Там нет парковки, плохие подъездные пути, а самое главное — сооружение включено в список памятников культуры, так что с его ремонтом и использованием возникло бы слишком много мороки.

Константин Миронов

Фото: ГУ МЧС по Владимирской области

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]