Родительница пострадала из-за халатности работников детсада 

Ребенок женщины смог избежать травм лишь чудом 

Детский сад Александрова № 10 проверили после падения с крыши глыбы льда. Тогда пострадала одна из родительниц. По итогам проверки возбуждено уголовное дело. Следствие пришло к выводу, что руководители учреждения допустили халатность. Заключив еще в начале января договор с фирмой, осуществляющей уборку крыш от снега и наледи, они в течение марта, с 1-го по 23-е число, ни разу ни воспользовались ее услугами.

23 марта 33-летняя местная жительница забрала своего двухлетнего сына из детского сада, и при выходе из здания с крыши на нее обрушилась снежная лавина. Ребенок не пострадал только благодаря действиям мамы, оградившей сына от схода снега и наледи.

Пострадавшая, мама двоих малолетних детей, с диагнозом «сотрясение головного мозга и переломы» находилась на лечении в стационаре местной клиники. Сейчас женщина проходит амбулаторное лечение и наблюдается у специалистов.

«Руководство детского сада не стало отрицать свою вину в бездействии по обеспечению безопасности», — отмечают в Следкоме. Расследование уголовного дела продолжается.

Ольга Ефремова 

Фото: newtambov.ru