Ремонт «Пекинки» помешает болельщикам ЧМ-2018

Владимир готовится к наплыву транзитных автобусов

Сотни автобусов во время чемпионата мира по футболу будут курсировать между Москвой, Казанью и Нижним для перевозки болельщиков, волонтеров и сотрудников служб правопорядка. Как организовать их движение через Владимир, где как раз в это время будет проходить масштабный ремонт федеральной трассы? Работы, так или иначе, скажутся на перевозках. Это серьёзно озаботило областную комиссию по безопасности дорожного движения.

Первый вице-губернатор Алексей Конышев:

  • Мы уже знаем, что 400-500 болельщиков из Латинской Америки поедут через нас на 10-15 автобусах.
  • Приезжают на прибалтийскую границу и поедут в Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород. Нагрузка на федеральную трассу будет огромной.

Зам. директора ФКУ «Упрдор «Москва — Нижний Новгород» Евгений Закурдаев:

  • Основной поток пойдет по южному обходу, по трассе «Волга» М-7, а не в черте Владимира. Думаю, что вне проезжей части достаточно работ, чтобы не перекрывать движение на время чемпионата мира.

Глава администрации Владимира Андрей Шохин:

  • Надо, чтобы подрядчики работали круглосуточно. Если надо, мы поговорим с жителями, объясним им необходимость ремонта.

Вице-губернатор Алексей Конышев:

  • Главное, чтобы подрядчик был готов к круглосуточной работе. Не просто денег заработать.

Член комиссии БДД Юрий Федоров:

  • Народ всегда возмущается, что такая трасса, а работают только днем. Это неправильно. Обязательно надо ввести круглосуточный график ремонта.

Местные власти считают, что автобусы на чемпионат мира поедут и по «Пекинке». Поэтому необходимо скорректировать график проведения работ.

Проблема еще в том, что одновременно с капремонтом на участке с 10-го по 20-й километр подъезда к Иваново («Пекинка», от Семязино до Куйбышева) будут менять верхний слой асфальта на участке 7-10-й километр (от ГИБДД до Юрьевца). Ограничения движения ожидаются по всей федеральной трассе в черте Владимира.

И совершенно непонятно, как дорожникам удастся справиться с наплывом транспорта. До старта чемпионата мира по футболу осталось полтора месяца. А работы на трассе должны начаться уже через полторы недели. Если подрядчик затянет подготовительные работы в угоду поклонникам футбола, то и сроки капремонта придется передвигать.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]