Пятьсот дзюдоистов вышли на татами во Владимире

Борьба продолжится в течение двух дней

Городской центр здоровья Владимира напоминает кадры фильмов про восточные единоборства. Люди в кимоно. Татами. Возгласы «Хаджимэ!» и «Мате!». Пятьсот юных дзюдоистов приехали в город — и все тут! Турнир, проходящий в нашем городе, собрал представителей 25 регионов России.

Из-за большого числа спортсменов турнир будет длиться два дня. Соревнуются ребята и девчата в четырёх возрастных группах. Самые маленькие — дзюдоисты 9-10 лет. Далее, соответственно, 11-12, 13-14 и, наконец, юноши и девушки 15-16 лет.

Внутри возрастных групп есть ещё разбивка по весу спортсменов. Для юношей, положим, самый большой вес, предусмотренный правилами, может составлять 90 килограммов. Там ещё даже стоит знак «+», но если 15-летний товарищ весит под центнер, то ему, наверное, логичнее выступать в сумо. Впрочем, это чисто наше, дилетантское мнение.

Турнир посвящён 73-й годовщине Победы нашей страны в Великой Отечественной Войне, а также 30-летию школы «Дзюдо-88», которая и выступила организатором этих соревнований. «Продолжительность схваток на ковре — три минуты. Болевые и удушающие приёмы разрешены только в возрастных группах 13-14 и 15-16 лет», — пояснил правила директор школы Василий Васильевич Смолин.

Турнир проводится в конце учебного года. По его результатам тренеры и школы смогут подвести итоги своей учебной деятельности и аттестации учеников, которым будут присвоены новые разряды и пояса. Но это — позже. Увидеть борьбу на татами и награждение победителей вы ещё сможете завтра, 21 апреля. Начало — в 10 часов.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение