Полсотни владимирцев пострадали от клещей

Кровососы нападают в деревнях и на дачах

Клещи проснулись и вовсю атакуют. От кровососов уже пострадали 50 владимирцев, 20 из них дети. В основном клещи нападают в деревнях и на садово-огородных участках. По информации регионального Роспотребнадзора, на территории парков укусы клещей не зарегистрированы. Наибольшее количество обращений за минувшую неделю зарегистрировано на территории Владимира, а также Александровского, Гусь-Хрустального, Киржачского районов.

В лабораторных условиях исследовано 36 клещей, 34 из них были сняты с людей. Обнаружен один антиген клещевого энцифалита.

Владимирцам напоминают, что для исследования на энцефалит и клещевой боррелиоз кровососа можно сдать в областном центре на ул. Офицерской, д. 20 (1-й этаж).

Избежать проблем с клещами поможет соблюдение элементарных правил безопасности. Если же кровосос все-таки атаковал, горожанам рекомендуют незамедлительно обращаться за медицинской помощью. «Призыв» уже сообщал о том, что лечебные учреждения региона к сезону клещей готовы. Закуплено 1130 доз иммуноглобулина. Его вводят человеку сразу после укуса насекомого, это помогает предотвратить заражение энцефалитом. Процедура бесплатная.

Ольга Ефремова 

Фото: s14.stc.all.kpcdn.net

Обсуждение 3

  • Павел:

    Здравствуйте! У меня есть вопрос по поводу вакцинации от клещевого энцефалита. По плановой схеме мы прививку не поставили, но существует же еще и экстренная схема (вычитал об этом здесь — https://azdorovia.ru/kleshhevoy-yencefalit.html ) По данной схеме первую прививку нужно поставить за 14 дней. Скажите, эффективно ли это? Если мы завтра вакцинируемся когда можно не беспокоясь выходить на природу? Насколько эффективен данный тип вакцинации?

  • Николай Лившиц:

    Павел, с ходу сказать не можем — надо проконсультироваться со специалистами. Подготовим материал — сообщим.

  • Павел:

    Спасибо за ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]