Половину мест в загородных лагерях уже разобрали

Больше всего заявок на вторую смену

В «Икар» и «Дружбу» уже подано 686 заявок от жителей Владимира. Власти рассчитывают принять в лагерях 2100 школьников. В первую и третью смену 30% мест займут дети, которые посещают спортивные секции и танцевальные кружки. Помимо профильных отрядов, которым дадут путевки без очереди, есть еще льготная категория — дети из семей, оказавшихся в трудной ситуации. 20% путевок распределят через собесы и школы. В итоге остается всего половина мест. Неудивительно, что вокруг подачи заявлений в лагеря такой ажиотаж.

— В первые два дня пришло очень много родителей. Была очередь. В понедельник и вторник народу стало поменьше. Талончики выдаем на 600-е номера, — рассказывает специалист многофункционального центра предоставления услуг, оформляющая заявки в лагеря. 

Заявление на отдых в «Икар» и «Дружбу» родители пишут в общем зале многофункционального центра, на четвертом этаже бывшего ЦНТИ (Октябрьский проспект, 47). Там многолюдно. Сначала надо взять талон в терминале. На входе стоят пять разных терминалов: одни для оформления государственных услуг, другие — муниципальных, еще для оплаты госпошлин и работы на портале госуслуг. Нетрудно растеряться. Но родителям помогают специалисты информационной поддержки. К ним можно подойти и попросить помощь.

Правда, бывает, что терминалы зависают и ломаются. Так случилось вчера утром. Об этом «Призыву» сообщила жительница Владимира Светлана. Специалисты сказали ей, что такое с терминалами случается. Без талона на прием в окошко не попадешь, поэтому ей посоветовали прийти на следующий день.

Тем временем очередь в реестре выросла еще на 100 фамилий. Мне повезло больше. Терминал работал, и очереди не было. В течение пяти минут я написала заявления в лагерь «Дружба» на двоих детей. Теперь осталось только ждать выхода постановления главы администрации, в котором будет указана стоимость путевок и размер дотации из бюджета.

За месяц до отправления с родителями свяжутся специалисты управления по делам молодежи и сообщат, достанется ли им путевка. Для тех, кто заявился на первую смену, уже в мае нужно будет оплатить стоимость путевки и подать полный пакет документов. Уточнить их список и посмотреть реестр заявлений можно здесь.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]