18+

Подросткам запретили продавать вейпы 

Нарушителей накажут рублем 

Сегодня на заседании Законодательного Собрания Владимирской области был принят закон о запрете продажи вейпов и никотиносодержащих жидкостей несовершеннолетним. Также определена административная ответственность за его невыполнение. Граждан будут штрафовать от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 10 до 20 тысяч, юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Проекты соответствующего закона разрабатывались по предложению членов Молодежной думы. Инициатива молодых парламентариев получила широкую поддержку.

«Мы знаем примеры, когда ребята, которые курили вэйпы по нескольку месяцев, теряли сознание на уроках. В Татарстане и Санкт-Петербурге были даже смертельные исходы. За рубежом зафиксированы факты быстротекущих онкологических заболеваний после курения вейпов. В Германии погиб ребенок, у которого вейп просто взорвался. Поэтому мы единодушно поддержали инициативу Молодежной думы по запрету продажи вейпов несовершеннолетним«, — отметил председатель Заксобрания региона Владимир Киселёв.

Сегодня федеральные СМИ сообщили о том, что при взрыве вейпа пострадали три студентки московского колледжа. Девушки получили травмы лица и рук.

Региональный закон вступит в силу спустя 10 дней после его официального опубликования и будет действовать до принятия соответствующего федерального закона.

Ольга Ефремова 

Фото: vapefan.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение