Подорожали путёвки в загородные лагеря

Самые дешёвые путёвки продаются в Киржачском районе

Загородные муниципальные лагеря Владимирской области начали продавать путевки на ближайшие летние смены. Стоимость на отдых варьируется от 13,5 до 19,9 тысяч рублей за три недели. Цены по сравнению с прошлым годом выросли на 1-1,5 тысяч рублей. Самые дешевые путевки — в лагерь «Матросово» Киржачского района, самые дорогие — в «Лесной городок» под Ковровом.

Родителям — тем из них, кто официально трудоустроен — не придется оплачивать полную стоимость детских путёвок.

— Для всех работающих доля оплаты путёвки не будет превышать 20% от полной стоимости. Нет никаких ограничений по месту работы, нет разделения – бюджетник ты или трудишься в частной сфере, — пояснила директор регионального департамента образования Ольга Беляева. — Остальные 80% стоимости путёвки оплатит бюджет. 

Во Владимирской области предусмотрено 117 миллионов рублей для субсидий муниципалитетам на отдых детей. Власти на местах должны быть заинтересованы в привлечении большего числа школьников в загородные лагеря. От этого зависит сумма субсидии. Всего 25 загородных муниципальных лагерей на территории Владимирской области рассчитывают принять 20 тысяч детей.

До сих пор не определились с ценой путевки в загородные лагеря во Владимире. В прошлом году отдых в «Дружбе» и «Икаре» стоил 15 тысяч рублей. Путевки пока не продаются, но родителей записывают в очередь. В реестре, ведущимся на сайте управления по делам молодежи, числится уже 1 265 человек.

Анна Тумановская 

Фото из архива лагеря «Дружба»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]