Подъезд к новому мосту в Мстёре оказался под водой

Поднявшаяся река мешает проезду машин

Невеликая в обычное время река Мстёрка в Вязниковском районе — разлилась. Из-за этого в Мстёре подтопило дорогу из центра посёлка на улицы 2-я и 3-я Набережные. Часть подъездных путей к новому мосту через речку оказалась под водой. Проехать там, в принципе, можно. Грузовики и внедорожники это сделают без особого труда, легковушки — только под управлением опытных водителей. Но выглядит переезд, на первый взгляд, устрашающе.

Подъем воды у мстерского моста

Мстёрские власти считают, что новая переправа (мост открыт в октябре прошлого года, на него потратили 23 млн рублей) испытания стихией выдержала. Старый деревянный мост при нынешнем большом подъеме воды затопило бы целиком — движение пришлось бы перекрывать гораздо раньше и на больший срок. Что же касается подъездного пути, то его полная неуязвимость от половодья и не планировалась, так как это потребовало бы строительства специальной плотины, — заверяют чиновники.

Для пешеходов действует деревянный мост через Мстерку, расположенный примерно в 350 метрах от автомобильного моста. Там никаких проблем нет. Кроме того, мстерская администрация заключила договор с местными лодочниками, которые при необходимости помогают переправиться землякам через разлившуюся реку.

Деревянный пешеходный мост через Мстерку

Сейчас в поселке Мстера из-за половодья подтоплены три усадебных участка. В другой части Вязниковского района — в Заречье, таких участков 10. Там на левый берег Клязьмы продукты, медикаменты и людей доставляют на лодках. Лодочная переправа в районе разведенного наплавного моста через Клязьму действует ежедневно с 7 до 10 часов утра и с 16 до 19 — вечером. Зареченцы, привычные к своему «островному» положению, весной приготовились к паводку заранее, запасая все необходимое. Обстановка в деревнях Заречья спокойная.

Николай Фролов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]