-
Новый взгляд на привычную еду
Попробуйте приготовить хорошо знакомое вам кушанье, изменив в нем основной компонент. Например, в знаменитом итальянском ризотто замените рис на нашу русскую перловку. Получится свежо, необычно и очень вкусно. Отсюда и название нового рецепта – перлотто. Это блюдо набирает все большую популярность в среде профессиональных гастрономов, активно экспериментирующих на кухне. Надеемся, что и вам оно придется по душе и по вкусу.
Известный блогер и мастер-шеф Андрей Рудьков делится своим уникальным рецептом свекольного перлотто.
-
Запаситесь необходимыми продуктами
Перловка — 160 г
Свекла — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Лук — 1 шт.
Бульон овощной — 1 л
Масло оливковое — 30 мл
Сыр пармезан — 50 г
-
Приготовьте свекольное пюре
Свеклу хорошенько промойте, положите в кастрюлю, залейте ее холодной водой и поставьте на огонь. Как закипит, сделайте огонь минимальным и варите свеклу под крышкой до мягкости. Как понять, что она готова? Проколите ее ножом: если он входит легко — сливайте воду. Сваренную свеклу почистим, нарезаем и измельчаем в блендере до состояния пюре.
-
Обжарьте лук и сельдерей
Мелко нарежьте лук и сельдерей. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем нарезанные лук и сельдерей. Сильно не нужно пережаривать: стал лук прозрачным — переходите к следующим этапам.
-
Потушите перловку
Промытую крупу хорошенько перемешайте с луком и сельдереем, чтобы она впитала масло и аромат овощей. Подливайте бульон по половнику за раз и хорошенько перемешивайте. Оптимальный вариант — если он стоит в соседней кастрюльке на маленьком огне и немного побулькивает. Как только вода из перлотто выкипает — добавьте следующий половник бульона.
-
Добавьте цедру, свеклу и сыр
Мелко нарежьте цедру лимона и натрите пармезан. Когда крупа станет почти мягкой (примерно за 3 минуты до указанного на упаковке времени), добавьте цедру и свекольное пюре.
Через две минуты засыпьте обильно пармезаном и хорошо мешайте. В этот момент жидкости уже не должно быть. Сыр хорошенько соединит все компоненты в однородную массу и добавит кремовости.
-
Сервируйте блюдо
Готовое перлотто сразу выкладывайте на тарелку. А теперь сюрприз — добавьте к нему шарик-другой ванильного мороженого. С одной стороны, это странно, не десерт ведь. С другой — свекольное перлотто получается довольно сладким, и мороженое здесь совершенно не противоречит концепции. Если не решаетесь — не добавляйте. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Лысова
Фото: Андрей Рудьков
[contact-form-7 404 "Not Found"]
Обсуждение 1
Удивительно интересный и простой рецепт-надо пробовать!!?