Переход у Золотых ворот запретят

Пешеходам доставят неудобства для их же безопасности

Центральные дороги Владимира будут более безопасными для пешеходов. И менее удобными. Просто часть пешеходных переходов уберут. Один из них — у Золотых ворот. Другой — близ поворота на улицу Спасскую. Об этом объявил сегодня сити-менеджер Андрей Шохин.

— Переход у Спасской расположен небезопасно. Рядом есть и другие переходы. Регулируемый — у универмага «Валентина», другой – чуть восточнее Золотых ворот, — пояснил он. 

Ещё один переход упразднят на проспекте Ленина, около поворота на улицу Ставровскую. По данным ГИБДД, это очаг аварийности. Только в прошлом году там сбили четырех человек. Все оказались в больнице. Правда, власти опасаются того, что многие владимирцы будут возмущены новацией: переход — бойкий, им часто пользуются посетители ближайших супермаркетов.

Левый поворот на Октябрьском проспекте хотят закрыть

Инспектора ГИБДД не раз уже выписывали предписания администрации установить в этом и других опасных местах дополнительные дорожные знаки «Пешеходный переход» над проезжей частью. Но этого мало, уверен градоначальник. По-хорошему над проезжей частью в четыре полосы, где идет интенсивное движение, надо вешать ещё и светофоры, а также подключать освещение.

«Оборудование каждого такого перехода обойдётся в миллион рублей. Это довольно затратно», — считает Андрей Шохин. Затратно, поскольку инспектора ГИБДД насчитали в городе как минимум 10 очагов аварийности на пешеходных переходах. То есть на приведение их в должный вид уйдет 10 миллионов рублей. Легче просто запретить переходы.

А на Октябрьском проспекте «прижмут» автомобилистов. Там планируется запретить и опасный левый поворот — у здания областной прокуратуры. По мнению градоначальника, он создает помехи движению потоков транспорта. Правда, этот поворот очень востребован у автомобилистов, но, выразился Андрей Шохин, «можно и километр проехать для объезда, зато аварий не будет». В доказательство правоты своих слов он привёл пример место рядом с торговым центром «Крейсер» — там запретили левый поворот, и аварийность сразу снизилась.

Анна Тумановская 

Фото автора

Обсуждение 1

  • вас:

    город удобный для жизни…только:
    1. «бойкие» переходы уберем
    2. тропинки проложим там, где НЕ ходят
    3. парки «скроем» от глаз горожан — даже если отремонтированы (ост. Университет)
    чем больше граждане будут нарушать правила…тем больше денег в казне…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]