Парки на праздники будут работать в режиме нон-стоп

Классно отдохнуть можно 1 и 2 мая

Все массовые развлечения во Владимире на первомайские праздники пройдут на свежем воздухе — в парках города. Но первые два выходных — пустые: культурная программа для них крайне скудная. Основные события развернутся 1 и 2 мая — с 11 до 20 часов. «Добросельский», «Дружба» и Загородный парки будут работать в режиме нон-стоп.

Владимирцам обещаны фаер-шоу, световое шоу, дискотеки. В Центральном городском парке будет проводиться розыгрыш призов. Претендовать на них могут те, кто прокатится, как минимум, на трёх аттракционах.

Наталья Литвинова, заместитель начальника управления культуры Владимира:

• Прямо первого мая начинаются праздничные события. Те, кто хочет вспомнить детство или отрочество, могут поучаствовать в шествии по городским улицам. А кто хочет отдохнуть, добро пожаловать в парки. 
• В Центральном парке будет действовать единый билет. Надо прокатиться на трех аттракционах и принять участие в розыгрыше. В шесть вечера будут интересные призы. Программа на этом не заканчивается, будет фаер-шоу, световое шоу, дискотека. 2 мая здесь тоже будет большая программа. 
• Парки Загородный, «Добросельский» и «Дружба» будут работать нон-стоп. В Загородном 1 мая будет демонстрация счастья, огромное количество интерактивных точек. 
• А 2 мая большой загородный пикник. В «Добросельском» выступит коллектив Сергея Артемьева. В парках намечены ретро-дискотеки. В «Дружбе» двухдневная программа включает квесты, концерт Молдалиева, «Вишни», «Разгуляя». 

В Центральном парке заработали торговые павильоны

Все концерты, квесты и шоу в парках будут бесплатными. Но аттракционы — дело другое. Их выставили частники, арендовавшие участки в парках, и, естественно, создание праздничного настроения отдыхающим — это их бизнес, который бесплатно не ведётся. К примеру, билет на колесо обозрения, научно-познавательный экспонат, а также аттракционы для взрослых стоит 100-200 рублей.

Владелец частных аттракционов и каруселей Ярослав Золотов: 

• Это научно-познавательный экспонат «Союз». Он был разработал в советское время для тренировок космонавта для облета Луны. Мы воссоздали его по засекреченным чертежам. Владимирцы смогут потренировать вестибулярный аппарат. 
• Также мы представили аттракционы «Лебедь», лабиринт с игрушечными сладостями, надувной батут, паровозики. В день открытия будем дарить конфетки. Их будут вручать при покупке билетов. 

Кроме того, в парках откроются летние кафе. Будут готовить шашлык, продавать выпечку и напитки.

Анна Тумановская 

Фото и видео автора

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]