Памятник Боголюбскому хотят поставить у дороги

Общественники призывают обсудить эту идею

Памятник князю, который сделал Владимир центром Северо-Восточной Руси, можно установить на дороге в Суздаль. Такое предложение прозвучало на презентации исторического романа Юлии Румянцевой «Тринадцать», посвященного жизни Андрея Боголюбского. Озвучил идею общественник Радислав Фатеев. Председатель общественного Фонда «Святой благоверный Великий князь Александр Невский» считает, что такое местоположение вполне подходит: в Суздаль едет много российских и иностранных туристов.

Кроме того, в этом будет и некая историческая справедливость: Боголюбский перенес столицу из Суздаля в стремительно развивающийся Владимир. Это предложение еще предстоит обсудить. Когда именно будет развернута дискуссия, общественник не сообщил.

Радислав Фатеев предлагает установить памятник Андрею Боголюбскому на дороге Владимир — Суздаль

Памятник Андрею Боголюбскому во Владимире хотели поставить еще в 2007 году. Идею активно обсуждали, выбрали даже место — на пересечении улиц Горького и Луначарского. Объявили даже конкурс проектов, но что-то пошло не так. К вопросу вернулись в 2011-м, активно обсуждали новые места и проекты, но ни того, ни другого во Владимире так и не нашлось.  Последний раз памятник Боголюбскому планировали воздвигнуть уже в Суздале в прошлом году, но власти так и не дали разрешение.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]