18+

От закоулков до центральных улиц: куда податься велосипедисту во Владимире

Для туриста, новичка и профессионала – лучшие маршруты для любителей байков

Владимирскому велосипедисту обычно приходится делить дорогу с пешеходами. Это неудобно всем. Тем не менее в городе есть и просто интересные, и даже захватывающие дух варианты для поездки на велосипеде. О них нам рассказал Иван Неверовский, администратор группы «Веловладимир», куратор велодвижения во Владимире.

Необычный маршрут: для туристов и любознательных горожан

Все, кто приезжает в наш город, в первую очередь гуляют по Большой Московской. Но если взять велосипеды и свернуть от Золотых ворот в сторону водонапорной башни, то можно увидеть много старых, тихих, красивых, а иногда, наоборот, заброшенных мест города. Маленькие старенькие домики, небольшие церквушки, вид на Клязьму, забытые здания зловещего вида — вот что вас ждет по этому маршруту. По пути вы можете посетить Вознесенскую церковь, а потом мимо старых домиков спуститесь под мост и поднимитесь по улице Урицкого обратно к центру. Так вы увидите сразу две стороны Владимира: ухоженную и скрытую от глаз. 

Простой маршрут: для новичков и робких

Очень легкий путь, который подойдет для вечерней поездки начинающего велосипедиста или просто того, кто не любит слишком напрягаться. Лыбедская магистраль – улица Усти-на Лабе – улица Мира – Октябрьский проспект. Есть места, где придется покрутить педали, но в основном это спокойный маршрут, от которого вы получите максимум удовольствия и минимум усталости. Правда, шикарных видов города здесь будет не так много.

Сложный маршрут: для велосипедистов со стажем

Круг повторяет схему движения автобуса № 28 и подойдет более опытным велосипедистам. Маршрут достаточно длинный, закладывайте на него сразу минут сорок. На нем есть и спуски, и крутые подъемы. Единственный совет: для поездки выбирайте либо утреннее, либо вечернее время. Весь маршрут идет параллельно автомобильной дороге и, наверное, вам не хотелось бы дышать выхлопными газами. 

Хардкорный маршрут: для экстремалов и храбрецов

Заброшенные сады рядом с ДДюТ — большинство дорог там неровные, узкие и с большими перепадами. Такие места хорошо подходят для профессиональных велосипедистов, которым охота пощекотать нервишки. На хорошей скорости проехать в этих местах достаточно сложно. Зато удовольствие в случае успеха гарантировано!

Кстати, если вы очень хотите опробовать любой из этих маршрутов, но у вас нет велосипеда — не беда. Во Владимире есть два велопроката. Один находится в Центральном городском парке, а другой рядом с комплексом «Торговые ряды». Правда, прокат в центре прекратит работу 1 июня. Так что берите друзей и скорей кататься!

Автор: Юлия Митина

Фото: talkers.ru

Обсуждение 1

  • Кузинька:

    Нужно учесть, что на первом маршруте вас могут погрызть собаки…Без рогатки там делать нечего))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение