Огни Заречья потушит мобильный пожарный пункт

Добровольцы Вязниковского района получили новое оборудование

Добровольная пожарная охрана вязниковского Заречья получила передвижной пожарный пункт. Это мобильный автоприцеп, в котором есть мотопомпа для подачи воды, пожарные рукава, огнетушители и комплекты полной защитной экипировки огнеборцев на расчет из пяти человек. Теперь  добровольцы смогут оперативно реагировать на сигналы о бедствии. А Заречье — территория не маленькая, она объединяет 15 деревень на левобережье Клязьмы.

Во время весеннего половодья эта часть Вязниковского района бывает отрезана от «большой земли». Местным жителям в случае пожара приходится своими силами бороться с огнем до приезда подразделений МЧС, а добраться туда порой очень сложно. С учётом этих обстоятельств Главное управление МЧС России Владимирской области и выделило Заречью мобильный пункт пожаротушения.

После передачи нового передвижного пожарного пункта

Автоприцеп передали старосте зареченской деревни Большие Удолы Вячеславу Максимову (на фото второй справа) — по совместительству руководителю местной добровольной пожарной охраны. Церемония передачи прошла на центральной Соборной площади города Вязники. Максимов, поблагодарив от лица зареченцев за подарок, сказал, что тот придётся очень кстати и в период пала травы. Его можно транспортировать обычным автомобилем или даже квадроциклом.

В составе добровольной пожарной дружины опытные зареченцы (некоторые из них прежде работали спасателями), давно освоившие ранцевые огнетушители и прочее противопожарное оборудование. Теперь же возможности местных активистов значительно возрастут. Добровольцы сразу же облачились в новую «боевую» форму из комплекта передвижного пожарного пункта — она пришлась им впору!

Николай Фролов

Фото автора и newokruga.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]