Объединение больниц затягивается

Жители Оргтруда томятся в очередях на приём

Присоединение больницы № 7 владимирского микрорайона Оргтруд к больнице № 5 (бывшая «Автоприбор-Точмаш») перенесли на второе полугодие 2018-го. Оргтрудовцев эта задержка сильно взволновала. Прикрепление к новому учреждению сняло бы проблемы с медицинским обслуживанием. В бывшем посёлке элементарно не хватает врачей. В очередях люди придумывают всякие «страшилки». Например, о том, что больницу в Оргтруде закроют безо всякого присоединения.

Не закроют. Наоборот, для жителей Оргтруда уровень и качество оказания медпомощи вырастет, — заверил «Призыву» главврач больницы № 7 Дмитрий Митрофанов. — Пациенты смогут бесплатно сдать анализы на гормоны, попасть на прием к узким специалистам, таким как пульмонолог и аллерголог.

Впервые жителям Оргтруда сообщили о грядущем присоединении к пятой больнице прошлой осенью. Это обещал сделать директор облздрава Александр Кирюхин. Полгода минуло — подвижек пока нет. В больнице Оргтруда принимают три терапевта, все — по совместительству, приезжают из областного центра. Педиатр — один, а на приеме бывает до 50 детей в день. Нагрузка и на врачей, и на пациентов — колоссальная.

Татьяна Горохова, жительница Оргтруда:

  • Жители очень переживают, что больницу закроют. Больных много. Большие очереди. Больше всего к невропатологу и терапевтам.
  • Бесплатные обследования есть. Дают талоны. Ездила глотать лампочку, УЗИ брюшной полости, щитовидки. Мне давали, не знаю, как остальным. 

К окулисту, эндокринологу, кардиологу оргтрудовцам попасть очень сложно. Талонов на исследования и прием к узким специалистам в больницы Владимира выделяют недостаточно. Хватает только самым настойчивым. Мамочки из Оргтруда обращались в департамент здравоохранения и в прокуратуру. В ответ пришли отписки: решаем, работаем, сделаем…

Анна Тумановская 

Фото и видео автора

Обсуждение 1

  • Наталья:

    Все факты Анна Тумановская переврала!
    Жители микрорайона не хотят закрытия больницы, но в прокуратуру и в другие инстанции обращались с противоположной просьбой! Чтобы больницу не присоединяли.
    А глав врачу Митрофанову вообще веры нет! К нему возникает масса вопросов о катастрофической текучки врачей- специалистов с его приходом на эту должность.
    На протяжении десятилетий больница функционировала в хорошем режиме и хорошими результатами. На базе больницы работало несколько терапевтов, хирург, анализы принимались на бесплатной основе, работал кабинет УЗИ, ЭКГ, физиолечения, зубной кабинет.Осуществляли регулярный прием , приезжие узкие специалисты. Сейчас к терапевту невозможно попасть. Некоторые принимают по 1 часу , с 7.00 до 8.00 утра.
    Вопрос нужно задать глав врачу, для чего он разваливает больницу и с большим желанием хочет присоединиться ее к другой.
    Качество и доступность лечения будет ограничена , а иногда — невозможна!
    Ваши факты искажены, напечатали то, что выгодно вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]