Новые квитанции за свет придут с изменениями

В области сменился поставщик электроэнергии

В первых числах мая жители Владимирской области получат новые квитанции за электроэнергию: в апреле в регион пришел новый поставщик – «Энергосбыт Волга». Прежнюю компанию «Владимирэнергосбыт» убрали с рынка гарантирующих поставщиков за долги. Как только абоненты оплатят квитанции, договор с новым поставщиком будет считаться заключенным.

Лидия Смолина, вице-губернатор Владимирской области: 

  • За март 2018 года квитанции нужно заплатить до 10 апреля. Их выставил «Владимирэнерго». Апрельские выставит «Энергосбыт Волга».
  • До 1 мая платежки придут. Новый гарантирующий поставщик не является правопреемником старого. Долги придется гасить перед «Владимирэнерго».
  • Что касается авансовых платежей физических лиц, то договоренность есть, что они будут учтены «Энергосбытом Волга». 

Тех, кто заплатил вперед, оказалось достаточно много. Общая сумма авансовых платежей составила 10 миллионов рублей. По словам Лидии Смолиной, средняя сумма переплаты — 2 тысячи рублей. Возвращать лишнее наличкой прежний поставщик электоэнергии не торопится. Сначала он это делал только после обращения абонентов в жилищную инспекцию, а теперь и вовсе отказался, ссылаясь на отсутствие свободных денег. В итоге региональные чиновники договорились с новым поставщиком «Энергосбыт Волга», что авансовые платежи учтут в следующих квитанциях.

Кстати, новая платежка компании пока не торопится войти в состав единой квитанции, которую рассчитывает региональный ЕРКЦ. «Энергосбыт Волга» выпустит свою. Ее можно будет оплатить в филиалах организации (по прежним адресам «Владимирэнергосбыт»), банках и онлайн через QR-код.

Новый поставщик электроэнергии уже подал заявку на изменение тарифов на ресурс в департамент цен и тарифов. С 1 июля плата населения за свет вырастет. Вице-губернатор Лидия Смолина уверяет, что рост не превысит средней планки по региону — 4%. Ее установил для области Минстрой.

Анна Тумановская

Фото: kxcdn.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение