Новые квитанции шокировали владимирцев

Доплатить придется одиннадцать миллионов рублей

Владимирцы получили квитанции с перерасчетом за отопление. Корректировка за прошлый год коснулась жителей 237 многоквартирных домов, которые оборудованы приборами учета и платят за горячие батареи равномерно все 12 месяцев по нормативу. Сумму перерасчета указали отдельной строкой в квитанциях за март. И понравилась она далеко не всем.

Пост прокомментировали почти сто человек. Для большинства корректировка, видимо, стала неприятным сюрпризом.

«Видно, я не одна такая, а то тоже удивилась, увидев квитанцию за отопление. Хорошо хоть сидела», — поделилась своим мнением одна из жительниц Владимира.

В общей сложности доплатить за отопление придется жителям 84 домов. До 1 июля они должны будут изыскать на всех 11,3 миллиона рублей.

— В течение данного периода пени на сумму корректировки начисляться не будут. Предоставление рассрочки по оплате данного счета на более продолжительный период возможно в случае обоснования невозможности оплаты в указанный трехмесячный срок на основании письменного заявления клиента, направленного до 1 мая 2018 года. Заплатить можно будет как единовременно, так и частями, — пояснил «Призыву» пресс-секретарь «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Лопатин.

Корректировка за отопление — процедура обычная, уверяют в компании. Подробный расчет предоставляется управляющим компаниям, ТСЖ и старшим по домам. Чтобы жители поняли, за что им приходится доплатить, данная информация прикреплена к счетам за март.

Среди тех, кто обрадуется цифрам перерасчета, — жители 153 многоквартирных домов. Для них корректировка за отопление будет произведена в сторону уменьшения платы. В общей сложности людям вернут 38 миллионов рублей.

Список домов, которых коснулся перерасчет, можно найти на сайте компании.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 2

  • Владимир:

    Вы посмотрите магистрали отопления «коммунистические» и магистрали сегодняшнего дня. Зимой топим улицу потому, что все трубы отопления голые не утеплены. А потом получаем 13 квитанции…. И никто за это не отвечает.

  • Тамара:

    Грабеж, конечно. В квартире духота, а прислали опять огромную сумму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]