18+

Непродажный суд ломают хулиганы

Здание ковровской Фемиды теряет товарный вид

Здание бывшего Ковровского мирового суда не смогли продать. Мэрия выставляла его на торги за 20 миллионов рублей, но желающих купить не нашлось. Заинтересовались им только хулиганы. Пока муниципалитет безуспешно пытается сбыть объект на Волго-Донской, 12, его разрушают местные огольцы. Решетки на окнах взломаны, неизвестные порезвились внутри, причинив дому немалый ущерб.

Здание не охраняется. А территория — большая: помимо строения в 800 квадратных метров ещё обширный земельный участок с насаждениями, окруженный кирпичной оградой.  Строилось здание в 1960-е годы под детский сад. А с начала 2000-х гг. и вплоть до недавнего времени там помещался Ковровский мировой суд. После того как Фемида переехала на улицу Октябрьскую, ближе к городскому суду, экс-садик и экс-суд выставили на продажу. Сначала чиновники хотели его продать за 5 млн рублей, но депутаты настояли на том, чтобы цену увеличили в 4 раза.

Разрушающееся здание бывшего мирового суда на Волго-Донской, 12

Сейчас, после набегов хулиганов, мэрия предложила горсовету снизить цену. Вопрос рассматривается. Но, наверное, целесообразнее было бы выставить у здания охрану. Иначе если так пойдет и дальше, то продавать мэрии вообще будет нечего.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение