Начались денежные выплаты на первенцев

В списке получателей - более 200 семей области 

Родители Владимирской области начали получать выплаты на первого ребенка. Сейчас в списке уже более двухсот семей, родивших первенцев в этом году. Главное условие — доход не должен превышать полтора прожиточных минимума в перерасчете на каждого члена семьи, т.е. не более 15 924 рублей. Размер ежемесячной выплаты — 9 752 рубля.

Приём заявлений ведётся учреждениями социальной защиты населения по месту постоянного проживания граждан. Режим их работы: понедельник — пятница с 08.00 до 17.00. К заявлению прилагается пакет документов. С полным его перечнем можно ознакомиться здесь. При необходимости помощь в оформлении документов оказывают социальные работники.

На второго ребенка, рожденного в этом году, аналогичная выплата производится территориальными учреждениями регионального Пенсионного фонда из средств материнского капитала. При этом семья также должна быть признана нуждающейся. Доход на одного человека не должен превышать 15 924 рубля. Документы представляются те же, что и на первенца.

На выплаты до полутора лет можно будет потратить чуть меньше половины материнского капитала. Остаток средств, как и раньше, можно вложить в приобретение или строительство недвижимости, обучение или реабилитацию детей-инвалидов.

Ольга Ефремова 

Фото: ufaved.info

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]