Мужики с лопатами борются с бездорожьем

Дороги Коврова засыпают щебёнкой

Таяние не вывезенного за зиму снега усугубило ситуацию на ковровских дорогах. Асфальт поплыл вместе с водой. В ямах и выбоинах проспект Ленина, улицы Кирова и Волго-Донская, Социалистическая и Абельмана, Муромская и Строителей, Грибоедова и Крупской, Еловая и Ватутина. Это самые оживленные и важные дороги города. Самые большие провалы сейчас засыпают щебенкой.

Мужики с лопатами делают это вручную. Камни из ям тут же разлетаются в стороны из-под колёс проезжающих машин. Риск того, что булыжник (щебень применяют крупной фракции) угодит в фары, лобовое стекло, капот или крыло авто весьма велик. А вот толку от такого ремонта чуть — через пару дней вся щебенка рассыпана по дороге, а ямы зияют по-прежнему.

Магистральная улица Кирова после щебёночного ремонта

Аврал этот наблюдается после того, как летом и осенью проводился дорогой дорожный ремонт, а потом зимой ямы латались дорогим литым асфальтом. Всего в 2017 году на дорожный ремонт в Коврове было потрачено более 81 млн рублей, а за последние 11 лет, как принято говорить во властных кругах, «освоено» более 1 млрд 181 млн рублей. Очевидно, что при нехилых тратах причинами хронического бездорожья являются некачественно выполненный ремонт и несвоевременный вывоз снега при отсутствии общегородской ливневой канализации.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]