Муромлянин спас деревню от огня

Героический поступок мог стоить мужчине жизни

Из-за пала травы чуть не сгорела деревня Волнино в Муромском районе. Огонь вовремя заметил местный житель и начал бороться с ним до приезда пожарных. Мужчина закидывал пламя землей. Спасти деревню удалось, пишет портал «Муром24», только вот отважный житель пострадал. Сейчас он находится в больнице с ожогами 1-й и 2-й степеней.

Ранее «Призыв» уже сообщал, что пал травы стал причиной пожара в деревне Прокудино Кольчугинского района. Житель Московской области, сжигая мусор на своем приусадебном участке, поджег свой и соседский дома. В Коврове по этой же причине сгорели три хозяйственные постройки.

Всего же, по информации пресс-службы регионального МЧС, с начала года на территории Владимирской области зарегистрирован 61 случай пала травы. Для сравнения: годом ранее их было 49.

Чаще всего огонь угрожал Владимиру, а также населенным пунктам Гусь-Хрустального, Ковровского и Меленковского районов. Всего же по области трава горела на площади более 97 тысяч квадратных метров.

Спасатели напоминают владимирцам о пожароопасном сезоне, который продлится в регионе до 14 октября. В этот период запрещено разведение костров, сжигание мусора и сельхозпалы. Нарушителей будут наказывать рублем.

Ольга Ефремова 

Фото: blogger.com.ua

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]