Муромлянин превратил внедорожник в собачью конуру

Чтобы не мешать соседям, владелец собаки держал питомца в машине

Муромлянин превратил свою иномарку в собачью конуру. Чтобы не мешать соседям, уходя на работу, он сажал питомца в машину. И так на протяжении трех дней. Тревогу забили местные жители, которые не могли спокойно смотреть на то, как животное томится в неволе. Обеспокоенные судьбой пса они обратились за помощью. Приехавшие на место спасатели пробыли рядом с собакой, закрытой в автомобиле, несколько часов. В шестом часу из проходной завода, рядом с которым и была припаркована машина, вышел хозяин авто и пса, сообщает портал «Муром 24».

Шестилетний кобель лайки по кличке Оскар, по словам мужчины, принадлежит его дочери, сейчас она учится в Москве. Собаку днем негде оставить, в одиночестве в квартире она лает и скулит, мешая соседям.

«У него с машиной ассоциации хорошие. Я машину-то поменял специально для него», — пояснил хозяин пса. Причем мужчина признался, что понимает, что это небезопасно для животного.

В солнечную погоду животное может получить тепловой удар. Кроме того, неизвестно, как она может себя вести, когда в машину будут заглядывать прохожие. По словам специалистов, для лайки, которая относится к охотничьим собакам, необходим вольер.

Вместе с тем в сложившихся обстоятельствах ни полиция, ни спасатели юридически не могут вмешаться в ситуацию. Судьба животного остается на совести хозяина.

Ольга Ефремова 

Фото: муром24.рф

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]