Мост через Горелый Крест может рухнуть

Строение прогнило и требует ремонта

Жителям Струнино приходится ежедневно рисковать жизнью на мосту через речку Горелый Крест, разделяющую город на две части. Строение находится в аварийном состоянии, а несколько досок уже полностью сгнили. Людям приходится перепрыгивать через образовавшиеся просветы. Жители Струнино, обратившиеся в редакцию «Призыва», присовокупили в подтверждение своих слов видеозапись.

Из-за прогнившей конструкции минимум 200 человек оказались отрезанными от цивилизации. Все они живут в частном секторе и, чтобы добраться до работы или магазина, им приходится выходить на аварийный мост. Альтернативный вариант – путь в обход. По словам местных, он удлиняет дорогу на 2 километра. А в частном секторе — много пожилых людей, для которых это расстояние — непреодолимо.

— Люди идут на работу и с работы. В основном, в темное время суток. Все это чревато последствиями. С коляской по нему пройти нет возможности, доски все гнилые. Опасаясь за жизнь ребенка и свою, приходится ходить в обход. Скоро, наверное, вплавь пойдем, — рассказала «Призыву» местная жительница Елена Селиванова.

С вопросом, когда будет отремонтирован мост, мы обратились в администрацию города Струнино. Как пояснила «Призыву» глава местной администрации Ольга Бояркова, строение находится на балансе города, и сейчас решается вопрос с его ремонтом. Как только в мэрии определятся с финансированием, ремонт начнется.

Полина Тарбеева

Фотоколлаж «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]