18+

Молочное предприятие закрыли за антисанитарию

В пробах продукции также были найдены фитостероны

После проверки регионального Роспотребнадзора в Струнино на 90 дней остановлена работа предприятия по производству молочных продуктов ООО «МОЛКОМ». Поводом для проверки стало обращение в ведомство московских коллег, обнаруживших в двух пробах струнинского 9% творога фитостеронов — жиров немолочного происхождения. В итоге поводом для приостановки работы стал не только этот факт. Проверка показала: молочные продукты производятся в антисанитарных условиях.

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, в непосредственной близости от участка восстановления молока установлены мойки для кислотных и щелочных растворов, в качестве упаковки готовой продукции используется грязная транспортная тара. Дезинфекционные коврики отсутствуют. Нет на предприятии и твёрдого покрытия. территория отсыпана песком и щебнем, завалена строительным мусором. Кроме того, отсутствует возможность ее уборки.

По факту выявленных нарушений был составлен протокол об административном правонарушении, материалы в отношении ООО «МОЛКОМ» были передали в Александровский городской суд.

Ольга Ефремова 

 Фото: ritworld.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение