Ковровская мэрия изменила маршрут Бессмертного полка — родственников и потомков ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В предыдущие годы Бессмертный полк собирался на площади Воинской Славы. Далее следовал по проспекту Ленина мимо площади Победы в сторону площади 200-летия города. А в нынешнем году 9 мая он пойдет по-другому: от пересечения проспекта Ленина с улицей Краснознаменной и по тому же проспекту до площади Воинской Славы. Причина изменения маршрута, скорее всего, одна — плохие дороги.
Сайт администрации Коврова дорожную версию не озвучивает. Мол, пойдут другим путем — и все! Однако жителям городи города мотив очевиден. Проезжая часть проспекта Ленина — центральной транспортной магистрали Коврова, местами разбита вдрызг и с таким числом ям и выбоин, точно война там закончилась лишь вчера. Колонна в несколько рядов там попросту не пройдет: строй вынужденно смешается, так как людям придется гуськом обходить ямы, нарушая строй.
Сторона проспекта из центра в сторону путепровода (кстати, аварийного) над линией Горьковской железной дороги, видимо, показалась ковровским чиновникам более целой, нежели встречная. Поэтому они и решили развернуть Бессмертный полк в другую сторону. То, что шествие пройдет по стороне проспекта, противоположной площади Победы, организаторов, похоже, не волнует.
Еще один нюанс — на улице Краснознаменной находится здание горадминистрации, поэтому начало маршрута и обозначено там, где чиновники и высокие гости въезжают или выезжают в мэрию и обратно. Этот постоянно востребованный начальством выезд содержится в более-менее сносном состоянии (но только до мэрии, потому что дальше уже за углом дорога превращается в направление).
Новость о вынужденной смене маршрута Бессмертного полка 9 мая из-за бездорожья (к тому же все это делается без внятного объяснения со стороны чиновников) ковровчане уже оценили как позор. А некоторые уже предлагают мэрии построить потемкинскую деревню и проводить все массовые акции там, дабы никто не провалился в яму и споткнулся на разбитом асфальте.
Николай Фролов
Фото: gazetapik.ru
Обсуждение