18+

Майские шашлыки обойдутся в 1891 рубль 

Статистика подсчитала стоимость пикника на праздники

В середине длинной рабочей недели большинство людей мысленно уже на природе. Майские праздники не за горами. А значит, пришло время заглянуть в кошелек. Стоимость шашлыков в разных регионах страны подсчитал Росстат. Если верить статистике, мясо с овощами и алкоголем обойдутся жителям Владимирской области в 1891 рубль.

По сравнению с прошлым годом корзина для пикника подешевела. Правда, ненамного — разница составила 5 рублей. В продуктовый набор вошли два вида мяса (свинина и курица), три вида алкоголя (водка, пиво, вино), хлеб, огурцы, помидоры, картофель, лук, кетчуп, соки и минеральная вода.

Поход на природу рассчитан на компанию из четырех человек. И если они не употребляют спиртное, то могут сэкономить почти 800 рублей. А это значит, что на майские шашлыки, по мнению Росстата, им хватит и тысячи.

Продуктовый набор во Владимире — не самый дорогой и не самый дешевый в стране. Так, жители Чукотского автономного округа заплатят за майские шашлыки 3678 рублей, а вот отдохнуть на природе в Чечне будет стоить всего 784 рубля.

Кстати, о том, как правильно приготовить отличный шашлык, можно прочитать на сайте prizyv.ru. Своими секретами поделился с нами именитый суздальский шеф-повар Максим Рыбаков.

Полина Тарбеева

Фото: prokazan.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение