Ледоход на Оке. Видео с высоты птичьего полета

Самая крупная река области вскрылась ото льда

На Оке в Муроме пошёл лёд. Для местных жителей и гостей города это событие всегда долгожданное. Ежегодно оно собирает сотни зрителей на набережной и смотровой площадке, где открывается прекрасный вид на реку. В этом году Ока несколько задержалась с «пробуждением». По прогнозам спасателей, в ближайшее время ожидается подъем воды на 4-5 метров.

Алексей Федотов успел заснять движение льда на Оке и поделился с «Призывом» эксклюзивным видео.

Накануне владимирцы могли наблюдать ледоход на Клязьме. Половодье зафиксировано уже на большинстве рек области. Обстановку ежедневно контролирует региональное МЧС. Подтоплены четыре приусадебных участка в Судогде, и по данным ведомства, эта цифра может вырасти до восьми. Из-за разлива Колокши в Собинском районе от «большой земли» оказались отрезанными несколько деревень.

В целях безаварийного прохождения половодья разведен понтонный мост через Клязьму, который соединяет Вязники с заречной зоной. Теперь до «большой земли» местные могут добраться двумя способами: в объезд (это крюк примерно в сто километров) или на лодках.

По наихудшему сценарию в зону подтопления могут попасть 22 населённых пункта региона. В их числе более десяти в пойме Оки: Польцо, Благовещенское, Алешунино, Борок, Сосницы, Шумилиха, Боровицы, Захарово, Красный Бор, Мартыново, Михайловка, Полесково, Сафоново.

Ольга Ефремова

Фото: стоп-кадр видео Алексея Федотова

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]