Кулинары и скрипачи представят регион на Дельфийских играх

Более двух тысяч участников сразятся за победу

Во Владивостоке стартовали семнадцатые молодёжные Дельфийские игры России. Участие в них принимает и делегация Владимирской области, в которую вошли 7 человек. В их числе — представители Детской школы искусств № 2 имени С.С. Прокофьева города Владимира и Владимирского экономико-технологического колледжа. Всего на Дельфийские игры собралось более 2000 молодых деятелей искусств. По итогам отборов около 70 регионов страны направили свои сборные в Приморье.

В этом году конкурсная и фестивальная программа Дельфийских игр состоит из 31 номинации классического, народного и современного видов искусств. Представители Владимирской области выступят в номинациях «Скрипка», «Флейта» и «Кулинарное искусство».

Состязания в каждой из номинаций будут проводиться в два-три этапа с разделением участников на возрастные группы. Работы и выступления участников будет оценивать именитое жюри – не менее 80 признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров искусствоведения.

Завтра, 21 апреля, состоятся жеребьевки участников по всем номинациям, пройдут репетиции, а вечером того же дня состоится официальная церемония открытия. Конкурсная и фестивальная программы игр пройдут до 24 апреля.

По итогам фестиваля будет сформирована национальная молодёжная сборная для участия во II открытых Европейских молодёжных Дельфийских играх, которые состоятся 20-24 августа в словацком городе Ружомберок, а также в других международных соревнованиях.

Дельфийские игры традиционно признаются событием года, привлекают значительную зрительскую аудиторию и позволяют молодым талантам выйти на «большую сцену».

Среди дельфийских лауреатов — солисты Большого театра России, Миланского оперного театра «Ла Скала», Парижского оперного театра «Гранд-Опера», победители и призёры телеконкурсов «Евровидение», «Детское Евровидение», «Новая волна», «Минута славы», «Голос» и прочие.

Ольга Ефремова 

Фото: old.molodkrsk.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]