Коммунальные долги будут выбивать коллекторы 

Порядка восьми тысяч абонентов просрочили платежи

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» отчаялся взыскать долги с неплательщиков самостоятельно и нанял коллекторское агентство. «Региональной организации по сбору долгов» предстоит решить проблемы с восьмью тысячами абонентов. Счета за электроэнергию и теплоснабжение они не выплачивали более полугода. Общая сумма задолженности превышает 390 миллионов рублей.

Таким клиентам в течение месяца будет направлено извещение по почте с уведомлением, в котором будет указана информация о размере задолженности и о привлечении коллекторского агентства. При этом энергоснабжающее предприятие отмечает, что всегда готово войти в положение должников, особенно если это связано со сложным семейным и материальным положением.

«Для урегулирования проблемы клиент может обратиться в любое отделение компании для составления заявления о предоставлении рассрочки, после этого будет принято решение о возможности реструктуризации задолженности, и составлен план-график ее погашения», — сообщает пресс-служба компании.

Агентство «Региональная организация по сбору долгов» внесено в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Оно специализируется на работе с долгами в сфере ЖКХ.

Ольга Ефремова 

Фото: real-gkh.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]