Казённые теплицы пропали из зоны видимости

Рассаду для Владимира покупают у частников

Теплицы, закупленные администрацией города Владимира, стали невидимками. Во всяком случае, там, где они должны находиться, «Призыв» их не обнаружил. Эти конструкции приобрели в 2016 году под выращивание рассады для города. Стоили они в совокупности свыше 3 миллионов рублей. Судя по материалам госзакупок, их должны были доставить и установить на Большой Нижегородской, 130. Это в промзоне рядом с очистными сооружениями. Туда же позже докупались специальные столы для растений.

Несмотря на то, что областной центр обзавёлся собственными теплицами, цветочную рассаду администрация в прошлом году закупала обычным порядком — на стороне. Объяснили это тем, что «огород под крышей» просто не успели подготовить к сезону. Однако сейчас мэрия вновь выставляет на торги контракты по приобретению роз, анютиных глазок и прочего великолепия. А где же казённая рассада?

На просьбы «Призыва» посетить муниципальные теплицы представители городской власти реагировали неопределённо. Начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович обещал устроить экскурсию. Сначала в марте, когда проклюнется рассада. Потом в апреле… Последний раз нам сказали, что «надо ещё немного подождать».

Ждать мы не стали – посетили окраины Большой Нижегородской по своей инициативе. И не нашли ничего похожего на теплицы. В документах закупок на поставку чётко прописаны параметры и материалы теплиц. Самая дорогая из них (почти за 3 миллиона рублей) должна хорошо просматриваться с высоты птичьего полёта, ведь её длина — 45 метров. Она из поликарбоната с оцинкованным каркасом. Еще десять теплиц — по 10 метров в длину каждая.

На видео этого нет. Рядом с очистными сооружениями виднеются стеклянные конструкции, а у железной дороги — кирпичные постройки, на которые установили что-то похожее на палатки с оцинкованной крышей. Где подрастает казённая зелень, так и осталось загадкой.

Между тем власти планируют потратить в 2018-м свыше 3 миллионов рублей на покупку цветочной рассады. На сайте госзакупок выставлено уже порядка 10 контрактов. К началу мая на клумбы высадят свыше 12 тысяч штук пеларгонии (в народе — герань), 7 тысяч штук сурфинии и около 500 штук дорогостоящих многолетних роз. Центральные клумбы к майским праздникам украсят разноцветные анютины глазки. Этот контракт уже разыграли. Виолы привезет во Владимир индивидуальный предприниматель из Мурома.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева

Обсуждение 2

  • Фигляр:

    На видео отличная постройка наверху развалюхи. И лесенка приставлена ко второму этажу. Там и ростят бархатцы. Не иначе

  • Witness:

    На подоконниках мэрии они их растят. А что чинуши молчат? Хоть бы из приличия оправдались что ли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]