Камеры помогут ловить пьяных лихачей

Видеоловушки расставят даже в деревнях

Полтора десятка переносных и 20 стационарных камер, фиксирующих дорожные нарушения в автоматическом режиме, закуплены ГИБДД. Они будут регистрировать такие действия водителей, как превышение скорости, пересечение двух сплошных линий, обгон в неположенном месте… В перспективе камеры даже будут распознавать такие вещи, как отсутствие полиса ОСАГО у владельцев машин и… наличие алкогольных паров у водителя.

Переносные камеры будут появляться в разных точках области. Стационарные установят на въездах в регион, а также в некоторых деревнях, расположенных на трассах. Места в ГИБДД утверждены, но разглашать их адреса пока не торопятся.

Александр Новиков, начальник управления ГИБДД МВД РФ по Владимирской области:

  • Мы должны понимать, кто въезжает и выезжает из области. Это наша общеполицейская задача. Остальные камеры будут в очагах аварийности.
  • Нам нужно снижать число аварий. Переносные камеры закупят уже в мае, стационарные — в июле.

Сейчас стационарные комплексы работают только в черте города Владимира — их три и действуют они на федеральной трассе. Ещё нарушителей ловят на камеры, установленные на шести автомобилях «Ларгус», купленных на средства регионального бюджета.

За первый квартал нынешнего года автоматические комплексы фото- и видеофиксации выявили на дорогах области 39 тысяч нарушений. Провинившимся водителям пришли квитанции на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]