18+

Изобретатель продал муромским тепловикам «квантовый преобразователь»

Злоумышленник "нагрел" предприятие на сотни миллионов рублей

Московский предприниматель и изобретатель Евгений Мурышев «нагрел» муромские «Тепловые сети» на 113 миллионов рублей. Он продал предприятию свое ноу-хау — «квантовый структурный преобразователь» (КСП). Изобретатель обещал, что его уникальный нагреватель поможет серьезно сэкономить на теплоэнергии. Документация ни у кого не вызвала подозрений, с Мурышевым заключили договор. Вскоре КСП были установлены в нескольких котельных. Еще через какое-то время стало ясно, что «квантовый преобразователь» не работает.

Как потом выяснилось, муромские тепловики были не единственными пострадавшими. С 2003-го по 2005 год Мурышев получил патент и зарегистрировал тот самый «квантовый структурный преобразователь». Он ездил по промышленным предприятиям и презентовал свою разработку. Изобретатель всем обещал значительную экономию на коммунальных услугах. В нескольких регионах России ему даже удалось заключить договоры на изготовление и установку КСП. Везде тот же результат — изобретение не работает.

Теперь предприимчивого москвича Евгения Мурышева ждет суд. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину изобретатель не признает.

Ольга Ефремова 
Фото: russiapost.su

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение